Денис Михеев (denismicheew) wrote,
Денис Михеев
denismicheew

Первыми начали скакать москали

На фото: я на Русском марше 2012 года. Сам рассказ написал в 2015.



Первыми начали скакать москали! Рассказ непосредственного участника событий.
Традиционно в России 4 ноября русские националисты проводят шествия по Москве. Я, несмотря на своё украинское происхождение, посещал их с 2012. В этом году не пошёл - всплыла инфа, что Кремль готовит провокации.
В 2013 году, незадолго до Евромайдана, именно там возник прообраз кричалки "Кто не скачет, тот москаль".
А произошло это так.
Колонны Русского марша были собраны, но по какой-то причине долго не стартовали. Люди начали откровенно мёрзнуть. Что обычно делают на митингах в таких ситуациях? Включают музыку, под которую можно подвигаться и согреться.
Однако вся музыкальная аппаратура была на расстоянии километра впереди, где, по идее, должен был состояться концерт после шествия. Что делать?
И вот тогда в беспартийной колонне кто-то произнёс: "Кто не прыгает, тот чурка, хей! Хей!". Кричалку подхватили, и уже вся колонна скакала. Потом это перенеслось на всех участников шествия.
Немного смешно было смотреть, но даже старые интеллигенты прыгали. И я тоже скакал, чтобы не замёрзнуть.
Потом был Евромайдан, какие-то русские националисты в нём тоже участвовали. "Чурок" в Украине нет, а москали оказались как нельзя кстати. Вот так и возникла современная кричалка.
Кстати, украинофобы появились на РМ только в 2014, с началом войны. Их нехотя пустили на мероприятие, с флагами "новороссии". У них знатно припекло от кричалки "Слава Киевской Руси - Новороссия, соси!". А украинцы и сербы традиционно всегда присутствовали на Русском марше, к ним относились с уважением.
Tags: Русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments